3 февраля 2015
Пресс-релиз

Томское «ЯБЛОКО» поддержало митинг в защиту ТВ2

Активисты Томского «ЯБЛОКА» поддержали очередную акцию в поддержку телекомпании ТВ-2, которая прошла 1 февраля в Томске на площади перед Дворцом зрелищ и спорта.

«Мы возмущены позицией Томских областных и городских властей, которые укрываясь за лживой формулировкой о конфликте хозяйствующих субъектов, стали соучастниками уничтожения телекомпании, а возможно и сами инициировали атаку на ТВ2», – говорится в резолюции.

Митингующие подчеркнули, что они возмущены тем, что власти не считают нужным прислушаться к голосам тысяч томичей, которые убеждены, что уничтожение телекомпании нанесет репутационный ущерб городу, затруднит защиту прав граждан, а также ухудшит политическую ситуацию в регионе.

Во время митинга был организован сбор подписей под требованием о возвращении телекомпании в эфир и продлении лицензии на вещание. Копии подписных листов будут отправлены губернатору Сергею Жвачкину, мэру Ивану Кляйну, руководству ведомств, которые содействовали прекращению вещания.

Напомним, в ночь на 1 января 2015 года телекомпанию ТВ-2 отключили от эфира. Пока смотреть ее передачи могут пользователи кабельного телевидения, но канал перестанет вещать и там, потому что 8 февраля лишится лицензии Роскомнадзора — телекомпания не выходит в эфир, что является нарушением условий лицензирования. Сейчас ТВ-2 доступно на сайте tv2video.ru .