25 июля 2017
Пресс-релиз

«ЯБЛОКО» сообщило о нарушениях «Единой России» в Асино

Томское региональное отделение партии «ЯБЛОКО» довело до Облизбиркома сведения о нарушениях избирательного законодательства со стороны главы Асиновской городской администрации Андрея Костенкова. Пользуясь своим служебным положением, ещё до своего выдвижения на пост мэра (Костенков выиграл праймериз «Единой России» – прим.) он начал вести агитационную кампанию в СМИ, хотя это прямо запрещено законом.

В соответствии со статьёй 38 Закона Томской области «О муниципальных выборах в Томской области», «Лицам, замещающим государственные должности или выборные муниципальные должности, запрещается проводить предвыборную агитацию на каналах организации телерадиовещания и в периодических печатных изданиях, за исключением случаев, когда указанные лица зарегистрированы в качестве кандидатов в депутатов или на выборные должности».

Тем не менее в № 28 и 29 (от 13 и 20 июля) районной газеты «Диссонанс» вышло сразу три материала агитационной направленности, восхваляющие Костенкова. Кандидат два раза появился на первых полосах, используя своё служебное положение для инфоповодов.

«ЯБЛОКО» считает, что таким образом нарушено равенство кандидатов и просит Облизбирком принять меры.