6 февраля 2012
Пресс-релиз

Экологи требуют восстановления природного комплекса вокруг Кашхатауской ГЭС

"ЯБЛОКО" в Кабардино-Балкарии требует восстановить естественный фон окружающей среды, нарушенный из-за строительства водовода на Кашхатауской гидроэлеткростаниця (ГЭС). Соответствующее обращение руководитель экологической фракции партии Аминат Чочаева направила в адрес дирекции предприятия.

На протяжении всего водовода - от села Бабугент и до самой ГЭС- тянется четырех километровый бетонный забор, уродующий вид Черекского ущелья. Это вызывает недовольство местных жителей и туристов, посещающих долину реки Черек-Балкарский, чтобы посмотреть на группу уникальных голубых озер.

Отметим, что при планировании строительства ГЭС были заложены средства на восстановление природного комплекса, пострадавшего из-за строительных работ. Но деньги либо по непонятным причинам до сих пор не освоены, либо попросту направлены на другие цели.

"Зеленые" предлагают высадить по периметру ограждения вечнозеленые растения - это позволит несколько улучшить ситуацию.Дальнейшие дествия экологов будут зависеть от полученного ответа.