18 декабря 2015
Пресс-релиз

Сергей Митрохин вступился за предпринимателей в Кемеровской области

Лидер партии ЯБЛОКО направил обращение губернатору Кемеровской области с требованием остановить притеснения предпринимателей местными властями в городе Междуреченске.

В ноябре этого года городские службы Междуреченска провели серию проверок на торговом предприятии ООО «ТКК», по результатам которых суд приостановил деятельность комплекса. 14 декабря предприятие блокировали 40  вооружённых сотрудников ОВД, арендаторов не пускают на рабочие места. В ЯБЛОКЕ убеждены, что проверки и приостановка деятельности торгового комплекса это политическая месть властей в отношении руководителя предприятия ООО «ТКК» - кандидата на прошедшых выборах в мэры Междуреченска от ЯБЛОКА Владимира Котова.

В ходе предвыборной гонки Владимир Котов указал на коррупцию, другие нарушения закона и ошибки в управлении руководством города, которые неоднократно озвучивал в публичных выступлениях. Претензии к работе городских властей, по мнению Владимира Котова, стали причиной травли в его отношении. Среди прочего, Владимир Котов высказал нарекания действиями бывшего депутата Сергея Кислицина, ныне избранного мэром города, и руководителя городского совета предпринимателей Олега Шишманова, ранее судимого за групповое изнасилование.

После вступления Михаила Кислицина в должность руководителя города, на предприятии начались проверки, был организован поджог неизвестными, деятельность комплекса остановлена. 126 арендаторов и работников комплекса, лишённых работы и несущих убытки, написали коллективное обращение в партию ЯБЛОКА с просьбой о помощи.

«Мы столкнулись с натуральной травлей, развязанной против принципиального, честного человека, который не побоялся выступить против коррумпированных местечковых властей. Если руководство региона не вмешается в этот конфликт и не защитит предпринимателей, оно распишется в полном безразличии к судьбе граждан и местному произволу. Это будет Междуреченский «Левиафан» - заявил Сергей Митрохин.

На имя губернатора Кемеровской области Амана Тулеева направлено заявление, в котором лидер ЯБЛОКА призвал оградить Владимира Котова и других предпринимателей в Междуреченске от незаконных притеснений властями.