18 апреля 2016
Лина Зернова, председатель Ленинградского областного ЯБЛОКА

Наряду полиции пришлось трижды выезжать на субботник, организованный «ЯБЛОКОМ» в Ручьях

16 апреля в деревне Ручьи, входящей в состав города Сосновый Бор Ленинградской области, состоялся субботник. Уборку территории организовало Территориальное местное самоуправление (ТОС), возглавляемое членом партии «ЯБЛОКО» Валерием Коптяевым. За время субботника наряду полиции пришлось трижды выезжать в Ручьи.

Навести порядок на улицах вышло несколько десятков человек, среди которых были и местные школьники. Пока взрослые убирали территорию, в водосточной трубе, проложенной под центральной дорогой поселка, подростки обнаружили зачехленный новы аккордеон и сварочный аппарат.

«Мы тут же обратились в полицию, ведь за несколько дней до субботника в деревне были ограблены три дома. Скорее всего, дети обнаружили краденое», - сообщил Валерий Коптяев.

Буквально через час полицию пришлось вызывать вновь: в бетонных конструкциях неподалеку от автобусной остановки подростки нашли шесть коробок патронов от автомата Калашникова.

Председателю ТОСа пришлось вызывать полицейских и в третий раз. Школьники заметили мужчину, подъехавшего к той самой водосточной трубе на велосипеде и что-то там разыскивающего. Мужчине удалось скрыться.

«За субботник мы собрали около полусотни мешков мусора, высадили в центре деревни сиреневую аллею. А также выяснили, что криминогенная ситуация в наших тихих Ручьях очень непростая. На это нужно обратить внимание органам ОВД. Вместе с тем субботник показал, что немалую роль в нормализации жизни поселения играет активность жителей. Получается, что наша безопасность в немалой степени зависит от нашей же гражданской солидарности», - резюмировал Валерий Коптяев.

Статьи по теме: Экология и природопользование

Все статьи по теме: Экология и природопользование