16 января 2018
Пресс-релиз

Кандидат в президенты РФ Григорий Явлинский посетит Великий Новгород

Внимание! В программе визита есть изменение. Добавлена встреча в компании «Дека».

В четверг, 18 января, в рамках избирательной кампании кандидат в президенты РФ Григорий Явлинский посетит Великий Новгород.

Визит начнется с рабочей встречи с депутатами фракции «Яблоко» в городской думе Великого Новгорода. В ходе встречи планируется обсудить муниципальные и региональные проблемы, в частности проблему бюджетной обеспеченности.

В 12 часов Григорий Явлинский встретится с заведующим Центром по организации и обеспечению археологических исследований Новгородского музея-заповедника Сергеем Трояновским и осмотрит новгородский Кремль.

В 14:15 политик посетит компанию «Дека», которая является российским лидером по производству напитков живого брожения. Григорий Явлинский встретится с руководителями компании и ее сотрудниками (пр.Александра Корсунова, 34 Б).

В 18 часов в конференц-зале гостиницы «Park-Inn» (ул. Студенческая, 2) пройдет встреча с жителями города.

Кроме того, в программе визита интервью ряду местных СМИ.

Новгородская область станет первым регионом, который Григорий Явлинский посетит в рамках предвыборного тура в этом году. В прошлом году он побывал в Рязани, Владимире, Томске, Казани и Екатеринбурге.

Григорий Алексеевич Явлинский — председатель Федерального политического комитета партии «Яблоко», доктор экономических наук, профессор Научно-исследовательского университета «Высшая школа экономики» (Москва).

Григорий Явлинский дважды принимал участие в президентских выборах. В 1996 году он представлял демократическую альтернативу политике администрации Бориса Ельцина, а в 2000 году был единственным политиком-демократом, вступившим в борьбу с Владимиром Путиным, пришел третьим и получил в Москве 18,6% при явке 67,1%. К участию в президентских выборах 2012 года Григорий Явлинский, выражавший требования гражданского протестного движения, не был допущен по политическим мотивам.

Для регистрации на президентских выборах 2018 года Явлинскому предстоит собрать 105 тыс. подписей, причем на один регион не должно приходиться больше 2,5 тыс. По состоянию на утро 16 января штабы кандидата собрали 95,7 тыс. подписей. Новгородская область – один из первых регионов, где партия «Яблоко» завершила сбор, собрав необходимые 2,5 тыс. подписей.

Дополнительная информация по телефону: + 7 903 270 29 02 (Игорь Яковлев, пресс-секретарь Г.А. Явлинского).