26 сентября 2014
Пресс-релиз

Орловское «ЯБЛОКО» провело пикет против «разрешения» на точечные застройки

25 сентября Орловское региональное отделение партии «ЯБЛОКО» совместно с гражданскими активистами провели одиночные пикеты у горсовета против поправок в Правила застройки и землепользования (ПЗЗ), которые ведут к точечным застройкам.

В проведении массовой акции возле здания городской администрации было отказано: администрация города предложила пикетировать горсовет за километр от него. Поэтому акция прошла в виде одиночных пикетов.

Принятие поправок в местные ПЗЗ, которые развязали бы руки для уплотнительной застройки, лоббировали сами застройщики, обещая взамен более активно участвовать в программах расселения жилья.

Жители выступили против поправок, направляли обращения в различные инстанции, но все их предложения были отклонены.

Активисты Орловского «ЯБЛОКА» провели пикеты до начала заседания горсовета, призывая депутатов подумать об избирателях и «не уплотнять электорат».

«Мы проводим пикет против изменения плотности застройки. Утром однажды проснемся и увидим, что на детской площадке стоит очередной дом-свечка, – это и есть уплотнение застройки. То, что происходило в Москве, приехало и к нам. Эта проблема касается вас, нас, будущих поколений – это общий интерес. Мы должны противиться этому», - отметил участник акции Георгий Эльманович.

Вопрос по ПЗЗ был снят с рассмотрения по предложению профильного комитета. Депутаты проголосовали за это единогласно.

В Орловском «ЯБЛОКЕ» считают, что депутаты испугались такого резонанса, ведь до выборов в Орловский горсовет осталось меньше года.