4 июня 2013
Пресс-релиз

В Северной Осетии ко Дню защиты детей приурочили акцию противники «Электроцинка»

Северо-осетинское отделение фракции «Зеленая Россия» партии «ЯБЛОКО» во Владикавказе 1 июня провела в День защиты детей траурную акцию в память о тех, чью смерть считают следствием влияния работы завода «Электроцинк» на экологию.

Санкционированный пикет проходил на площади Победы. Участники протестной акции прикрепили к плакатам черные траурные ленты, а также зажгли свечи, символизирующие, по их словам, случаи смерти от воздействия металлургического предприятия.

«Я хочу особо обратить внимание, что траурные ленты и свечи должны быть у нас на каждой акции. Мы их проводим не для галочки, а чтобы люди вспомнили, кого, как и когда они хоронят. Мы знаем, что очень часто беременность у женщин становится замершей, остановившейся на разных сроках. Это бывает и два месяца, и три, и пять, и шесть месяцев», – сказал организатор мероприятия, председатель «Зеленой России» Ацамаз Хадиков.

Он добавил, что акцию протеста во Владикавказе решили объединить с международным Днем защиты детей, поскольку проблема загрязнения непосредственно касается и ситуации с ростом числа случаев детских онкологических заболеваний в республике.

«Четыре-пять дней назад к нам приезжали детские эндокринологи из Москвы, - сказал Ацамаз Хадиков. - Осмотрели тысячу детей, и многим из них были даны направления в Москву в эндокринологический центр. У нас не зря открыто детское онкологическое отделение».

Статьи по теме: Экология и природопользование

Все статьи по теме: Экология и природопользование