13 сентября 2016

Владимир Рыжков рассказал жителям Ярославской области о «трех толстяках» на шее российского народа

13 сентября третий номер федеральной десятки «Яблока» Владимир Рыжков посетил два крупнейших города Ярославской области - Ярославль и Рыбинск. Политик пообщался с жителями региона лично и в прямом эфире местной радиостанции, встретился с активистами ярославского отделения «Яблока», принял участие в телепередаче рыбинского телевидения и поговорил с представителями региональных СМИ.

Открылся визит утренним эфиром на ярославском «Эхе Москвы». Рыжков выступил за реформу межбюджетных отношений в стране, перераспределение денег от центра к регионам и от регионов к муниципалитетам. Он назвал это ключевым вопросом для развития Ярославской области, а также рассказал о необходимости изменения структуры расходов федерального бюджета

«На социальные расходы - медицину, образование, науку, культуру, спорт - у нас тратится 7 процентов. И они продолжают сокращаться. На оборону, правоохранителей, госслужбу и госмонополии - 40! Тощая кляча российской экономики везет жирного генерала с большим пузом, жирного чиновника с большим пузом и жирного монополиста с большим пузом. Эти три толстяка сидят на шее российского народа», - сказал Рыжков.

Общаясь с партактивом, он рассказал о трех задачах, которые поставил перед собой на этих выборах: провести «Яблоко» в Госдуму, сформировать фракцию партии в парламенте родного для него Алтайского края и победить в своем одномандатном округе.

«Яблоку» нужно всего три миллиона голосов, чтоб была фракция в Госдуме! Из ста миллионов. Вот надо раскачать те 35% неопределившихся, чтобы они пришли и проголосовали за «Яблоко», - пояснил политик.

Кандидат по Рыбинскому одномандатному округу предприниматель Борис Логинов в свою очередь отметил, что, с одной стороны, оппозиция работает в условиях информационной блокады со стороны власти, с другой - люди запуганы, бояться помогать тем, кто ее критикует. И не верят, что что-то можно изменить. «Больше всего убивает апатия людей» - посетовал он.

Представителями СМИ Рыжков рассказал, почему он выдвинулся от «Яблока», не будучи членом партии.

«В этом году принципиально новое «Яблоко», партия поняла, что нужно максимально расширять свою базу. У нее настоящий коалиционный список, почти половина его - не члены «Яблока». За нас агитируют Олег Басилашвили, Борис Акунин, Сергей Пархоменко - люди, что называется, совесть нации. Объединение демократов на базе «Яблока» состоялось», - подчеркнул политик.

По его словам, в Ярославской области партия намерена набрать минимум 10%, а в следующем году - участвовать в выборах губернатора.

Журналисты в свою очередь попросили прокомментировать инициативу бывшего владельца «ЮКОСа» Михаила Ходорковского по выдвижению Рыжкова кандидатом в президенты России, о которой стало известно накануне.

«Меня об этом никто не спрашивал. Я с «Яблоком», и у нас на выборах в 2018 году будет единый кандидат - Григорий Явлинский», - указал он.

На вопрос, что может сделать небольшая фракция «Яблока» в Госдуме, политик привел в пример убитого Бориса Немцова, который, будучи единственным реальным оппозиционером в думе Ярославской области, смог многое сделать в борьбе с коррупцией в региональной власти.

«Представьте 20 таких в Госдуме! Даже маленькая фракция оживит труп парламента, придаст ему смысл. Мы будем задавать повестку дня», - подчеркнул Рыжков.

На встрече с жителями Рыбинска Логинов подробно рассказал, что считает необходимым сделать для перезапуска экономического развития области и страны, а также призвал земляков прийти 18 сентября на избирательные участки и проголосовать за «Яблоко».

«Если вы не будете ничего делать, то и я ничего сделать не смогу«, - резюмировал кандидат.