15 августа 2012
Заявление партии «ЯБЛОКО»

О ситуации в Химках

Мы положительно оцениваем отставку Владимира Стрельченко, как в целом шаги губернатора Московской области Сергея Шойгу по замене одиозных глав поселений.

Призываем Сергея Шойгу активно содействовать расследованию вялотекущих уголовных дел в отношении лиц из окружения Стрельченко, причастных к преследованию и физической расправе над химкинскими активистами, в том числе – над Михаилом Бекетовым и Константином Фетисовым.

Мы считаем, что выборы нового Главы городского округа Химки должны быть проведены в единый день голосования, 14 октября. «ЯБЛОКО» готово выдвинуть на них своего кандидата, лидера местной организации Игоря Белоусова, занявшего второе место на выборах мэра Химок в 2009 году. Тогда он получил 22% голосов, а Евгения Чирикова, занявшая третье место, - 15% голосов.

В то же время партия «ЯБЛОКО» готова вести консультации об объединении усилий со всеми демократическими, оппозиционными гражданскими силами, готовыми участвовать в этих выборах.

Председатель партии

Сергей Митрохин

Член Федерального политкомитета партии, председатель московского регионального отделения, руководитель Центра антикоррупционной политики. Кандидат политических наук