26 марта 2010
Григорий Явлинский на русской службе BBC

"В России все чем-то недовольны, и это - важный признак"

Российский политик, экономист, профессор Высшей школы экономики, член политсовета партии "Яблоко" Григорий Явлинский в интервью русской службе Би-би-си. Полную версию интервью слушайте в аудиоверсии.

Оригинал статьи на сайте BBC

В ходе визита в Лондон 23-24 марта Г. Явлинский провел два семинара с аспирантами Лондонской школы Экономики и политических наук (London School of Economics and Political Science) на тему "Особенности взаимовлияния макроэкономической стабилизации и институциональных реформ". Ранее (19 марта) он выступил с докладом в Лондонском Королевском институте международных отношений (Chatham House) на круглом столе, посвященном экономике и политике России.

26 марта Явлинский выступил в Вене в Международном центре перспективных и сравнительных исследований ЕС-Россия-Новые независимые государства (International Center for Advanced and Comparative EU-Russia/NIS Research (ICEUR-Vienna) с докладом на тему «Модернизация Российской экономики».

По просьбе организаторов были затронуты такие темы как проблемы энергетической политики России по отношению к ЕС и Азиатско-Тихо-океанскому региону, в частности, вызванное ею движение Украины и Белоруссии в сторону ЕС; перспективы российско-китайских отношений в условиях конкуренции вокруг доступа к среднеазиатским сырьевым ресурсам; взаимозависимость госконтроля над важнейшими российскими энергетическими концернaми и президентские выборы-2012; энергополитические интересы разных стран на Южном Кавказе и разрешение конфликтов региона и др.

Во встрече с Явлинским приняли участие представители дипломатических и академических кругов, представители международных организаций, посольств, экономисты, журналисты. По окончании выступления состоялась пресс-конференция.

Оригинал статьи на официальном сайте Г.А. Явлинского

О ком статья?

Явлинский Григорий Алексеевич

Председатель Федерального политического комитета партии «ЯБЛОКО», вице-президент Либерального интернационала. Доктор экономических наук, профессор НИУ Высшая школа экономики