14 апреля 2015
Заявление финской партии «Зеленый союз»

Сторонниц «ЯБЛОКА» в Карелии следует немедленно освободить

Члены парламента из финской партии «Зеленый союз» Хейди Хаутала и Йоханна Сумувуори призвали немедленно освободить политических заключенных из Карелии — Ольгу Залецкую и Александру Корнилову.

Сторонницы Карельского регионального отделения партии «ЯБЛОКО» Ольга Залецкая и Александра Корнилова были задержаны 26 марта в Петрозаводске. Есть все основания полагать, что арест вызван политическими мотивами. 6 апреля Верховный суд Карелии изменил меру пресечения Ольги Залецкой и Александры Корниловой на домашний арест.

«Мы хотим выразить поддержку Ольге Залецкой и Александре Корниловой. Подобные меры в отношении активисток демонстрируют явную деградацию отношения власти к российской оппозиции. В Карелии ситуация накалена до предела. Ольга Залецкая и Александра Корнилова должны быть немедленно освобождены из-под домашнего ареста. Мы полностью поддерживаем действия российской оппозиции и гражданского общества, направленные на участие в политической жизни без угрозы дискриминации и репрессий», - говорится в заявлении.