24 марта 2013

С участка в Анапе, где обнаружены вброшенные пачки, удаляют Митрохина

Пять пачек бюллетеней обнаружены в урне для голосования на избирательном участке УИК № 02-66 в Анапе, где за подсчетом голосов наблюдает лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин. Комиссия уже приняла решение об удалении Митрохина и наблюдателей от «ЯБЛОКА» с участка, однако ни члены комиссии, ни полиция пока никаких активных действий для этого не предпринимают.

Решение об удалении было принято единогласно после того, как наблюдатели от «ЯБЛОКА» обнаружили, что в списках избирателей отсутствуют подписи проголосовавших, а данные по явке расходятся более чем в два раза: наблюдатели насчитали 233 человека, по данным комиссии проголосовало 492 человека.

Для удаления Сергея Митрохина и других активистов «ЯБЛОКА» из помещения комиссии вызван наряд полиции. Прошел час, но он пока не приехал. Полицейские на участке никаких действий к яблочникам также не применяют.

В одной из трех урн было обнаружено пять сформированных пачек бюллетеней. Ширина щели в урне больше одного сантиметра, при этом она сделана под углом, так, что, заглянув в нее, содержимое урны рассмотреть невозможно.

Наблюдатели от других партий интереса к подсчету голосов не проявляют, безучастно сидят на своих местах.

Это не единственный случай вброса на выборах мэра Анапы. Наблюдатели от «ЯБЛОКА» как минимум на десяти участках стали свидетелями этого вида фальсификаций. Информация о вбросах передана в Центральную избирательную комиссию вместе с телеграммой лидера «ЯБЛОКА», в которой он просит Владимира Чурова отменить итоги выборов в Анапе.

Статьи по теме: Против фальсификации выборов

Все статьи по теме: Против фальсификации выборов