03 июля 2013
Пресс-релиз

Глава Крымского района на ОТР пообещал Митрохину рассмотреть обращения пострадавших при наводнении

Сегодня во время записи передачи «Правда» на Общественном телевидении России, посвященной произошедшей год назад трагедии в Крымске, глава Крымского района Анатолий Разумеев пообещал лидеру партии «ЯБЛОКО» Сергею Митрохину лично рассмотреть все обращения жителей по невыплаченным компенсациям.

Всего в «ЯБЛОКО» поступило несколько сотен обращений жителей, пострадавших от наводнения. Многие из них лидер «ЯБЛОКА» получил в ходе двух своих визитов в Крымск в прошлом году. После этого обращения на 221 листе Сергей Митрохин отправил президенту России с требованием взять под личный контроль решение проблемы.

Многие обращения были рассмотрены, и проблемы жителей решены. Наиболее крупным результатом партия считает переселение пострадавших из подтопленных зон. Также выплачена основная масса компенсаций за капитальный ремонт.

Во время разговора Сергей Митрохин отметил, что качество предоставляемого пострадавшим жилья оставляет желать лучшего.

Кроме того, ряд обещаний власти не выполнен. Так, многим не выплачены компенсации за капитальный ремонт и полностью нерешен вопрос с выплатами компенсаций за утерянные транспортные средства (по 40 тыс. руб. владельцу).

В связи с этим глава Крымского района пообещал 8 июля лично принять главу Крымского «ЯБЛОКА» Сергея Булдакова, который передаст ему обращения обделенных жителей. Разумеев также пообещал лично ответить по каждому обращению.

Интересно, что в собеседнике Сергей Митрохин узнал человека, который вместе с группой неизвестных неотступно следовал за лидером «ЯБЛОКА» во время его визита в Крымск в августе прошлого года. Все происходящее группа людей фиксировала на камеру.

В эфир передача выйдет 8 июля в 19:25.