24 июля 2013
Пресс-релиз

До выборов в совет депутатов Туапсе не допускают список «ЯБЛОКА» с личным врагом Ткачева во главе

Избирком не допускает список «ЯБЛОКА» во главе с Евгением Витишко к регистрации на выборах в Совет депутатов Туапсинского района. В прошлом году Евгения Витишко и Сурена Газаряна осудили на три года условно за «порчу забора» вокруг незаконной дачи губернатора края Ткачева. Для того, чтобы избежать дальнейших преследований и реального срока, Сурен Газарян вынужден был эмигрировать.

Сегодня, 24 июля, истекает срок подачи документов для участия в сентябрьских муниципальных выборах. Для завершения процедуры регистрации в избирательную комиссию необходимо представить документ об открытии избирательного счета, сделать это может только официально зарегистрированный избиркомом финансовый уполномоченный представитель партии.

Избирательная комиссия преднамеренно назначила заседание на крайний срок - 17 часов 24 июля для того, чтобы, с одной стороны, выполнить формальность и выдать удостоверение финансового уполномоченного представителя партии, а с другой стороны физически не позволить успеть открыть избирательный счет и подать документы.

Евгений Витишко – известный в крае эколог, личный враг губернатора Кубани Александра Ткачева. Вместе с Суреном Газаряном он проводил общественные инспекции дачи Ткачева на захваченном берегу Черного моря. Для того, чтобы свести с экологами счеты и ограничить их общественную деятельность, суд по надуманным основаниям приговорил Витишко и Газаряна к условному сроку.

«Совершенно очевидно, что власти Краснодарского края боятся допускать партию «ЯБЛОКО» до участия в выборах. Главным образом, это связано с тем, что действующие депутаты от партии никогда не заигрывают с властями, наблюдатели - достойно проявляют себя в ходе голосований, фиксируют и придают огласке массу нарушений, таким образом, делегитимизируют захват власти со стороны бандитской группировки, опутавшей Краснодарский край», - говорят в региональном отделении.

Напомним, в прошлом году Евгений Витишко в результате провокации был снят с выборов главы Крымского района Краснодарского края.

Это не первое противодействие со стороны властей, с которой кандидаты от партии сталкиваются на предстоящих 8 сентября выборах.

Избирательная комиссия Рязани в последний момент отказала в заверении списка кандидатов в депутаты гордумы от «ЯБЛОКА», придравшись к оформлению документов.

В Тульской области на кандидатов в городской совет Суворова оказывается давление. Местная администрация пытается вынудить кандидатов снять свои кандидатуры из списка.

В Мысках в Кемеровской области шахтеров, вошедших в список «ЯБЛОКА», угрожают уволить с работы из-за принадлежности к партии.

В городе Полевском Свердловской области против кандидата в главы города от «ЯБЛОКА» используются технологии «черного пиара».

Статьи по теме: Против фальсификации выборов

Все статьи по теме: Против фальсификации выборов

Статьи по теме: Региональные выборы

В преддверии Дня местного самоуправления, 21 апреля, партия «Яблоко» в Петербурге решила объявить о начале своей избирательной кампании. Выборы депутатов муниципальных советов пройдут в городе в сентябре 2024-го года.
Все статьи по теме: Региональные выборы