25 февраля 2013
Блог Алексея Мельникова в Живом Журнале

Алексей Мельников: Обмизулилась

Г-жа Мизулина выступила вчера в программе г-на Познера. На вопрос о приспособленчестве, её перебежках из «ЯБЛОКА» в СПС, а оттуда в т.н. «Справедливую Россию» она ответила так: «… приспосабливается тот, кто подыскивает партию, через которую точно пройдёт … победа каждой из этих партий на предстоящих выборах каждый раз была не очевидна, а я в них участвовала».

Как же так?

Г-жа Мизулина, видимо, запамятовала, как в 1999 году, избираясь в Госдуму России от округа в Ярославской области, она, будучи в тот момент депутатом Госдумы, заняла, если не ошибаюсь, 4 место. Вот такая у неё была популярность в избирательном округе после шести лет работы в Совете Федерации и Госдуме России. И если бы г-жа Мизулина не стояла в партийном списке партии «ЯБЛОКО», в Госдуму она бы не попала.

В данном случае получилось, что «ЯБЛОКО» было партией, которая «точно прошла», да ещё и протащила на себе в Госдуму России г-жу Мизулину. Победа «ЯБЛОКА» оказалась очевидной, в отличие от участвовавшей в тех выборах г-жи Мизулиной.

Оригинал

На трибуне «Нра-а-авственность»

Материалы в разделах «Публикации» и «Блоги» являются личной позицией их авторов (кроме случаев, когда текст содержит специальную оговорку о том, что это официальная позиция партии).

Статьи по теме: Политическая культура

Все статьи по теме: Политическая культура