17 марта 2013
Блог Сергея Соколова

Сергей Соколов: Подари инвалиду целый мир! Подари ему Интернет!

Проект под таким названием запущен Региональным общественным объединением помощи инвалидам «Общество равных возможностей – Все равны» и активистами Московского ЯБЛОКА. Не секрет, что интернет является единственным окном во внешний мир для многих людей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации.

Цель нашего проекта – обеспечение инвалидов, в первую очередь лежащих и ограниченных в движении, электронными средствами для выхода в Интернет и оказание им необходимой консультационной поддержки. На первом этапе предполагается оказать эту услугу инвалидам среди членов и сторонников партии ЯБЛОКО. Мы просим местные и первичные организации Московского ЯБЛОКА предоставить сведения об инвалидах среди членов и сторонников партии, нуждающихся в такой услуге. При этом нужно указывать ФИО, группу и характер инвалидности, контактные адреса. На деньги индивидуальных спонсоров куплены и находятся на стадии апробации нетбуки и планшеты Roverpad 7 и 10 дюймов стоимостью 5-10 тыс. рублей.

Первый планшет передан В.В. Пашкову из Подмосковного ЯБЛОКА.

Компания «Вымпелком», работающая под торговой маркой «Билайн», безвозмездно выделила 50 сим-карт с подключенным безлимитным выходом в Интернет (3G). Ведутся переговоры с производителями и продавцами планшетных компьютеров, модемов, нетбуков, и с предпринимателями о выделении для лежачих инвалидов техники, или средств для её приобретения. Продолжается сбор индивидуальных пожертвований.

Призываем членов и сторонников партии ЯБЛОКО принять участие в этом проекте в виде индивидуальных и коллективных пожертвований или оказания консультативной помощи нуждающимся инвалидам!

Все собранные средства идут только на осуществление проекта. Они могут передаваться нам лично и фиксироваться в соответствующей ведомости или перечисляться на реквизиты, указанные ниже, с указанием их целевого использования в рамках проекта «Подари инвалиду целый мир». Мы обязательно сообщим кому именно переданы планшеты, приобретенные на Ваши средства, и соответствующие контактные адреса. Желающие помочь в оказании консультативной помощи могут обращаться по приведенным ниже телефонам и электронным адресам.

Реквизиты для пожертвований:

- Яндекс-кошелек: 4100 1870 947446

- на карту СБЕРБАНКА: 6761 9600 0049 049225 (можно воспользоваться СбербанкОнл@йн, банкоматом, либо через оператора в отделении)

Расчетный счет и другие способы пожертвований указаны на сайте РОО помощи инвалидам «Общество Равных Возможностей — Все Равны» http://www.vseravny.ru/help

Автор – член Регионального Совета Московского ЯБЛОКА, депутат Совета депутатов муниципального округа Коньково города Москвы, Председатель РОО помощи инвалидам «Общество равных возможностей – Все равны»

Материалы в разделах «Публикации» и «Блоги» являются личной позицией их авторов (кроме случаев, когда текст содержит специальную оговорку о том, что это официальная позиция партии).

Статьи по теме: Благотворительность

Все статьи по теме: Благотворительность