8 февраля 2016
Андрей Асташкин, член Самарского ЯБЛОКА

Советкин возбудил органы против ЗАО СУТЭК, или Дело о дурной воде в Куйбышевском районе

советкин-док

Лидер общественного движения “Перспектива” Сергей Советкин разместил у себя в Фейсбук скан постановления о возбуждении уголовного дела к СУТЭК, (ЗАО Самарская управляющая теплоэнергетическая компания). Сергей вот уже пять лет добивался от органов внутренних дел отреагировать на беззаконие. И вот хотя бы промежуточный положительный результат!

На вопрос " в чем заключается объективная сторона преступления?"

Сергей Советкин ответил: "Совсем кратко - воды нет, договора на поставку нет. РСО СУТЭК ворует технический теплоноситель из замкнутой теплосети ( вода из Волги по квоте для КНПЗ для производственных нужд) и продает его населению как горячую воду питьевого качества, зная о ее вреде и опасности для человека. Стоимость этих утечек 6 рублей за куб, продавали - до 120 народу. Транспортные расходы тоже не несли. Просто взяли трубу теплосети в аренду и стали РСО... Не факт, повторюсь, что дело не будет закрыто или дойдет до суда и суд решит по Закону. Но начало положено. Из этого дела могут быть выделены в отдельные производства еще ряд дел. ".

ЗАО «СУТЭК» («Самарская управляющая теплоэнергетическая компания»), вот кто основной получатель наших средств, вот кто ответственный за холодные батареи, гнилые трубы и постоянные прорывы, вот кто в Самаре диктует кабальные условия для потребителей ЖКУ. Если персонифицировать, то за всем этим стоит лично депутат губернской думы, председатель комитета по ЖКХ, гендиректор ООО "Самарарегионгаз" и, конечно, ‪единоросc‬ Андрей Игоревич Кислов.19893_900

«Самарская управляющая теплоэнергетическая компания» появилась в 2001 году. Созданию компании предшествовало подписание администрацией Самары протокола о намерениях о реформировании жилищно-коммунального хозяйства города. Намерения намерениями и остались. А людей уже как 15 лет нагло грабят. Деньги исправно собирают, а изношенные инженерные сети, постоянно выходящие из строя коммуникации, не восстанавливают, люди мерзнут зимой без тепла. Зато греют руки Андрей Кислов и Ко. Греют и на сызранцах все в том же 2001 году создана «Сызранская теплоэнергетическая компания» (ЗАО «СТЭК»), и на тольяттинцах, в 2006 году создана «Поволжская теплоэнергетическая компания» (ЗАО «ПТЭК»). Даже не знаю, стоит ли говорить, что руководство этими предприятиями осуществляет ООО «Управляющая компания «Регионтеплоэнерго». Суть одна – названий тьма. Тут позаимствовал, там переименовал – опять перевёл средства, обанкротил старое – записал в новое, деньги собрал – на всех наплевал – и снова переименовал...

Но в чём стоит отдать должное Андрею Игоревичу - родитель он весьма заботливый. Прикупил для любимой дочки дом в Париже, куда и отправил ее жить, подальше от самарской пыли, гнилых труб и завистливых глаз.

Асташкин Андрей

Менеджер по работе в социальных сетях

Материалы в разделах «Публикации» и «Блоги» являются личной позицией их авторов (кроме случаев, когда текст содержит специальную оговорку о том, что это официальная позиция партии).

Статьи по теме: ЖКХ

Все статьи по теме: ЖКХ