14 ноября 2016
Блог Сергея Митрохина

Сергей Митрохин: 1937 год В.Гундяева

Сегодня, в 6 утра, полиция ворвалась в квартиры защитников парка «Торфянка» и арестовала 10 семей. Тем, кто не открывал двери, их взломали. Никаких объяснений, ордеров и т.п.

К лидерам инициативной группы «Торфянки» супругам Федоровым пришли без звонка, дверь спилили болгаркой. Во взломанную дверь ворвались с собаками двух пород – овчарки и корреспонденты НТВ. «Молчать! Лечь на пол лицом вниз!» Во время обыска подкинули какую-то флэшку. Забрали всю семью вместе с дочерью Дарьей 17-ти лет.

Признаки 1937 года на этом не закончились. ЗАБИРАЛИ СЕМЬЯМИ, ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ. Увозили, не объясняя, куда.

Среди задержанных  также — Марина Веригина, Наталья Федорова, Евгений Лебедев, Владимир Гречанинов. И еще более 10 человек.

Фамилии остальных неизвестны. Есть информация, что вместе с Веригиной и ее супругом, который вообще не имеет отношения к парку «Торфянка», забрали и ее 16-летнего племянника. Конфисковали и всю компьютерную технику.

Только что один из задержанных дозвонился до родственников и сообщил им, что следователи шьют им статью 148 УК, содержащую состав «оскорбление чувств верующих».

В каком страшном сне кому-то могло присниться, что новый 37 год придет к нам с крестом и в рясе?

3 недели назад патриарх обвинил защитников парка в сектантстве и «неоязычестве». Сегодня НТВ, сообщая о задержаниях, с торжествующим злорадством повторило эту бредятину.

В 37-м шили шпионаж, а сейчас – неоязычество.

Видимо, операция готовилась долго и тщательно. Включала в себя и «идеологическую подготовку» в виде выступления патриарха. Ждали только подходящего момента. Какого?

Думаю, что выборов в США. Кот из дома – мыши в пляс. Уходящий Обама ничего не скажет. Победа Трампа вселила надежду на то, что окрики из Вашингтона по поводу нарушения прав человека в РФ ушли в безвозвратное прошлое.

А, может быть, просто выкачен пробный шар.

Раскрутят «неоязыческий» процесс, по типу «вредительского», и посмотрят, как Трамп будет реагировать. Как консерватор, он же должен стоять на страже религиозных ценностей.

Так что пробный шар катится не по бильярдной доске. Со всей их зверской силой российскими политиками, силовиками и попами он запущен в голову российского гражданского общества.

Член Федерального политкомитета партии, председатель московского регионального отделения, руководитель Центра антикоррупционной политики. Кандидат политических наук