Большаков Иван Викторович

Политолог, член Бюро партии «Яблоко», руководитель экспертно-аналитического управления партии.

Родился 20 октября 1984 года в Москве.

В 2002 году окончил среднюю общеобразовательную школу № 156 и школу искусств № 11 им. Г. В. Свиридова. В 2009 году окончил отделение политологии Международного независимого эколого-политологического университета (МНЭПУ), в 2012 году – аспирантуру Российского государственного гуманитарного университета.

В 2010-2013 гг. – преподаватель кафедры общей политологии, экополитологии и глобалистики Международного независимого эколого-политологического университета. В 2011 году преподавал также на кафедре культуры мира и демократии РГГУ.

Публиковался в журналах «Политические исследования», «Russian Politics and Law», «Свободная мысль», на сайтах Политком.ру, Полит.ру, The Smart Power Journal.

Член Российской ассоциации политической науки.

В 2002 году вступил в Российскую объединенную демократическую партию «Яблоко». В 2005-2008 годах был одним из лидеров «Молодежного Яблока». В 2005-2007 годах – работал помощником депутата Московской городской Думы Сергея Митрохина на общественных началах, в 2007-2009 годах – был членом Молодежной палаты при Московской городской Думе.

С 2008 года – заместитель председателя регионального отделения партии в Москве. С 2012 года – член федерального бюро «Яблока». С 2016 года – руководитель экспертно-аналитического управления партии.

В социальных сетях:

Фейсбук: https://www.facebook.com/iv.bolshakov