Петлин Максим Анатольевич

Член Бюро партии ЯБЛОКО.

Уральский политик, депутат Екатеринбургской городской думы (до 2013 г.), экс-руководитель свердловского отделения партии ЯБЛОКО.

Родился 12 октября 1973 года в г. Новокузнецк Кемеровской области.

В 1991 году окончил Красноярскую краевую физико-математическую школу-интернат. В том же году поступил на экономический факультет Уральского Государственного Университета им. Горького.

В 1996 году получает диплом по специальности «экономическая теория», тема научной работы - «Корелляции и регрессии в анализе ВВП и инфляции».

В 1996 году делает первые шаги в бизнесе, открывает рекламно-информационное агентство, специализирующееся на проведении маркетинговых исследований и комплексных рекламных компаниях.    

С 2000 года в должности генерального директора ЗАО «Рекламная Группа «Олимп» организует производство металлоконструкций для наружной рекламы, вывесок и щитов. Вместе с тем, в 2001-2003 годах издаёт специализированный журнал «Материалы - всё о технологиях и материалах наружной рекламы», исполняя обязанности главного редактора.

В 2005 году принимает участие в профессиональном объединении и в создании Уральской Гильдии Рекламопроизводителей. В 2006-07 годах в статусе председателя Совета гильдии участвует в разработке «Положения о распространении наружной рекламы на территории города Екатеринбурга».

Общественной работой начинает заниматься в 2007 году, с момента избрания председателем Правления товарищества собственников жилья в доме по ул. С. Дерябиной, 32 «Б»

С 2008 года  Максим  Петлин  активный участник Совета ТОС «Юго-Запад «А».

В феврале 2009 года Максим Петлин избирается председателем регионального отделения Российской объединённой демократической партии ЯБЛОКО, однако покидает пост в связи с заключением.

21 марта 2013 года Свердловский областной суд приговорил Максима Петлина к трем годам лишения свободы. Его обвиняли в том, что он якобы требовал от ЗАО «Форум-групп» 3 миллиона рублей за прекращение протестов против вырубки парка и строительства на его месте торгового центра. ЯБЛОКО считает Максима Петлина политзаключенным. 20 августа 2015 года Максим Петлин вышел на свободу.

Женат, двое детей.

Публикации