18 декабря 2012
Пресс-релиз, фото

Галина Михалева выступила на конференции «Либералы – мотор европейской интеграции Республики Молдова»

В Кишиневе 15 ноября на международной конференции Альянса либералов и демократов за Европу (ALDE) «Либералы – мотор европейской интеграции Республики Молдова» выступила секретарь Политического комитета партии Галина Михалева.

В конференции участвовали Михай Гимпу, президент правящей Либеральной партии Молдовы, его заместитель Корина Фусу, Дик Рош, вице – президент ALDE, Елена Прус, директор Института либерального обучения, актив Либеральной партии, эксперты и журналисты.

Дискутировали о «дорожной карте» сближения Молдовы с ЕС, задачах и сложностях. Обсуждались проблемы приведения законодательства Молдовы в соответствии с европейским, как на национальном, так и на региональном уровне и уровень поддержки этих реформ в элитах и в обществе.

Г. Михалева и М. Гимпу

Напомним, что после многолетнего правления Компартии в 2009 году союз трех партий, «Альянс за европейскую интеграцию», в которую входят либералы, победил на выборах и сформировал правительство.


Г. Михалева и Дик Рош

По итогам доклада Галины Михалевой «Отношения России и ЕС. Проблемы постсоветских государств в процессе интеграции с ЕС» были внесены изменения в резолюцию конференции, подчеркивающие поддержку либеральных европейски ориентированных политических сил в России и затрагивающие механизм политического урегулирования конфликта с Приднестровьем с привлечением международного сообщества.

Михай Гимпу подчеркнул, что его репутация «антироссийского политика» не соответствует действительности: он «любит Россию», но не согласен с нынешним политическим курсом руководства страны и выразил солидарность с братской партией «ЯБЛОКО».