06 августа 2015
Пресс-релиз

Новая книга Григория Явлинского «Периферийный авторитаризм» поступила в продажу

«Периферийный авторитаризм. Как и куда пришла Россия» – так называется новая книга политика и экономиста Григория Явлинского. На этой неделе она поступила в продажу в книжные магазины российских городов. Электронная версия также доступна на популярных интернет-площадках.

Новая книга посвящена анализу особенностей российской политической системы, причин и путей ее формирования. Автор подробно исследует российский периферийный авторитаризм, предлагает прогноз развития системы и варианты выхода из политического кризиса. Книга продолжает ряд ранее опубликованных работ Григория Явлинского, посвященных периферийному капитализму.

В оформлении книги использованы репродукции работ великих нидерландских живописцев Брейгелей, в творчестве которых много сатирических аллегорий. Например, обложка проиллюстрирована репродукцией картины «Притча о слепых» Питера Брейгеля Старшего.

В столице новую книгу Григория Явлинского можно приобрести в сети книжных магазинов «Москва» (ул. Тверская, д. 8, стр. 1 и ул. Воздвиженка, д. 4/7, стр. 1) и «Читай город», магазине «Фаланстер» и других магазинах интеллектуальной книги. В Санкт-Петербурге – в знаменитом «Доме книги» (Невский проспект, д. 28 (дом Зингера)).

В интернете книгу можно заказать на сайтах Ozon.ru и URSS.

Электронная версия книги доступна на популярных площадках ЛитРес и Bookmate.

Презентация книги в Москве прошла в конце ноября 2015 года на международной ярмарке интеллектуальной литературы Non/fiction. Дата и место презентации в Санкт-Петербурге уточняются.