14 декабря 2015
Пресс-релиз

Галина Михалева рассказала о религиозном экстремизме и безопасности в Штуттгарте

Секретарь Политического комитета, профессор Галина Михалева  рассказала 12 декабря на международной конференции «Права человека в Европе в опасности – либеральный ответ» в Штуттгарте (Германия) об угрозах религиозного экстремизма и проблемам безопасности в России.

Она подчеркнула, что опасность представляют не только радикальные исламские организации создавшие сети и позволяющие отправлять людей на войну в Сирию, но и поднимающий голову при поддержке РПЦ православный экстремизм.

Среди докладчиков конференции были экс-министр юстиции Германии члены Европарламента Александр граф Ламбсдорф, Ангелика Млинар, Михаил Тейерер и Сабина Лейтхойзер-Шнарребергер, экс-министр по внешней политике Грузии Мария Паникидзе и другие известные политики.

В живом диалоге обсуждались совместные задачи либералов в условиях последствий войны в Сирии: миграционных потоков, роста популярности популистских и правых партий, необходимости борьбы с исламским экстремизмом.  Участники пришли к выводу о необходимости координации действий либералов  разных стран и активизации работы с гражданами по защите основных прав граждан.