22 июня 2016
Пресс-релиз

Представители «ЯБЛОКА» встретились с немецкими либералами

18 и 20 июня состоялись встречи представителей партии «ЯБЛОКО» с делегацией братской немецкой либеральной партии СвДП.

Неформальный дружеский круглый стол делегатов молодежной фракции Свободной демократической партии Германии «Молодые либералы» («JuLis») с представителями молодежных отделений демократических партий прошел в офисе Фонда Фридриха Науманна в субботу, 18 июня. Дискуссию модерировал Юлиус фон Фрайтаг-Лорингховен, руководитель московского бюро Фонда Науманна.

Молодые либералы России и Германии, в том числе лидеры московского «Молодежного Яблока» Николай Кавказский и Мария Ефимова, обсудили актуальную повестку и отметили важность активного участия молодых людей в политических процессах. Участники дискуссии подчеркнули необходимость сотрудничества между странами, обмена опытом и продвижения демократических, либеральных и культурных ценностей.

20 июня в Москве состоялась дискуссия, посвященная защите персональных данных в цифровую эпоху, в которой приняли участие член СвДП, известный правозащитник, бывший министр внутренних дел ФРГ Герхарт Баум, лидер молодежной фракции СвДП Константин Кюле, известные журналисты Андрей Солдатов и Ирина Бороган.

Посетивший дискуссию заместитель председателя партии «ЯБЛОКО» Александр Гнездилов поблагодарил Герхарта Баума за его многолетнюю международную деятельность в защиту свободы, безопасности и прав человека.

«Защита частной жизни каждого человека, свободы и безопасности для пользователей Интернета - важные темы предвыборной кампании «ЯБЛОКА» в этом году. Это нетипичные вопросы для российской политики, их никто и никогда не обсуждал на политическом уровне. Но теперь, когда незаконная слежка угрожает людям как в реальности, так и в кибер-пространстве, самое время выслушать мнение профессионалов по этим вопросам и познакомиться с опытом коллег-либералов из Германии», - рассказал Александр Гнездилов.

Гнездилов от имени партии подарил выдающемуся государственному деятелю, старейшине немецкой политики альбомы с работами российских живописцев – классика-пейзажиста XIX века Алексея Саврасова и современного художника Васи Ложкина.

Тем же вечером Александр Гнездилов провел встречу с Константином Кюле и другими молодыми немецкими либералами. Он также провел для гостей из Германии ночную экскурсию по центру Москвы, рассказав об истории города и познакомив гостей из Германии с выдающимися памятниками архитектуры и достопримечательностями столицы от Нового Арбата до Лубянки, включая Большой театр, МХТ и театр Маяковского.