05 июля

Один из лидеров независимых профсоюзов Алексей Этманов поддержал кампанию «Время вернуться домой»

Один из самых известных профсоюзных лидеров страны, экс-депутат заксобрания Ленинградской области Алексей Этманов высказался в поддержку кампании Григория Явлинского «Время вернуться домой».

- Моя позиция всегда была абсолютно антивоенной. Поэтому абсолютно положительно отношусь к инициативе Григория Явлинского и акциям против войны в Сирии и на Донбассе. Поддерживаю кампанию «Время вернуться домой», считаю ее уместной и правильной, потому что у нас в социальной сфере огромное количество дыр, которые надо затыкать теми ресурсами, которые уходят на пуск ракет в Сирии или где-либо еще. Считаю, что это главнейшая сегодняшняя задача человека, который претендует на пост президента страны. Завершить все войны и начать развивать собственную страну. Все нормальные люди этого хотят. А тупые имперцы пусть строят свою империю где-нибудь в Антарктиде!

Алексей Этманов - один из лидеров независимого профсоюзного движения в России. В 2005―2011 годах он возглавлял профсоюзную организацию ЗАО «Форд Мотор Компани» (Ленинградская область). Под руководством Этманова прошел ряд «предупредительных» забастовок, когда конвейер простаивал по несколько часов, и «итальянских» забастовок, также известных как «работа по правилам». В результате всех стачек рабочие последовательно добивались повышения зарплаты и улучшения условий труда. В настоящее время Этманов возглавляет Межрегиональный профсоюз «Рабочая ассоциация» (объединяет независимые профсоюзы таких крупных предприятий как «АвтоВАЗ», «Форд», «Фольксваген», «Бентелер» и др., а также Профсоюз работников IT-сферы).

На выборах в Государственную Думу 2016 года возглавил региональный список «ЯБЛОКА» в Ленинградской области. Член партии с сентября 2016 года. 

Напомним, в рамках кампании «Время вернуться домой» в 40 регионах страны «ЯБЛОКО» начало сбор подписей за выход России из военных конфликтов и направление ресурсов на обустройство и развитие собственной территории.

Сбор подписей также открыт на сайте партии.