14 августа
Пресс-релиз

«ЯБЛОКО» собрало более 70 тыс. подписей за выход России из войны в Сирии

Об этом в эфире «Эха Москвы» рассказал зампред партии Александр Гнездилов

В рамках всероссийской агитационной кампании «Время вернуться домой» партия «ЯБЛОКО» собрала более 70 тыс. подписей за выход России из вооруженных конфликтов, в том числе, из гражданской войны в Сирии, и направление средств на обустройство и развитие нашей страны.

Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» рассказал зампред партии Александр Гнездилов:

«Недавно депутат Государственной думы от «Единой России» из Оренбургской области заявил, что, выбирая между зарплатой врачей и войной в Сирии, он выбирает войну в Сирии. В то же время сбор подписей в рамках кампании «Время вернуться домой» (а сейчас уже собрано более 70 тыс. подписей - не только в Москве, не только в Санкт-Петербурге, а, например, 3,5 тыс. подписей в Алтайском крае, 2 тыс. в Красноярском крае, более 1 тыс. в той самой Оренбургской области) показывает, что у людей есть запрос на другую политику, на другое отношение к человеку», - сказал Александр Гнездилов, анализируя повестку, с которой потенциальные кандидаты выйдут на президентские выборы 2018 года.

Напомним, что кампания «Время вернуться домой» - инициатива «ЯБЛОКА» и Григория Явлинского, которого партия намерена выдвинуть на выборах главы государства.

Кампания проходила в 40 регионах страны. Сейчас сбор подписей продолжается в Москве, а также на сайте партии.

По подсчетам экспертно-аналитического управления «ЯБЛОКА», в настоящее время общая сумма трат российского бюджета на военную операцию в Сирии может достигать 140 млрд рублей. Правительство под разными предлогами отказывается раскрывать эти данные.

В «ЯБЛОКЕ» убеждены, что России необходимо немедленно выходить из гражданской войны в Сирии, в которой очевидным образом не достигаются заявленные цели, а бюджетные средства направить на развитие национальной экономики и инфраструктуры городов, образование и здравоохранение, повышение пособий и пенсий.