08 марта 2016
Nakanune.ru

«ЯБЛОКО» выступило организатором митинга против строительства ГОКа

6 марта в центре Челябинске прошел первый в 2016 году митинг протеста против планов строительства Томинского горно-обогатительного комбината (ГОК). Всего в мероприятии приняло участие свыше 200 человек. Одним из организаторов выступило Челябинское отделение партии «ЯБЛОКО».

Представитель движения «За природу» и лидер южноуральского «ЯБЛОКА» Андрей Талевлин напомнил, что они с коллегами одними из первых стали выступать против строительства Томинского ГОКа. Позже народное недовольство трансформировалось в движение «Стоп-ГОК», с которым сегодня и властям, и руководству «Русской медной компании» приходится считаться. По словам Талевлина, возглавляемое им движение «За природу», а также партия «ЯБЛОКО» продолжат борьбу за право челябинцев на чистый воздух и чистую воду.

Митинг протеста продолжался около 2 часов и прошел без происшествий.

Челябинское ЯБЛОКО неоднократно проводило акции протеста против строительства ГОКа. 27 сентября 2015 года Челябинское ЯБЛОКО приняло участие в согласованном митинге-концерте против строительства Томинского Горно-обогатительного комплекса. Ранее, 10 сентября того же года, партия поддержала еще один крупный митинг по проблеме.

Оригинал