12 сентября 2016
Пресс-релиз

Рыбаков провел пикет в Челябинске против строительства Томинского ГОКа

12 сентября зампред «Яблока» Николай Рыбаков приехал в Челябинск. Он принял участие в экологическом пикете, узнал у партийных активистов, как проходит кампания, прогулялся с челябинцами по городу и пообщался со слушателями местного «Эха Москвы» и журналистами.

Рыбаков начал свой визит с пикета у областной администрации против строительства Томинского горно-обогатительного комбината под Челябинском.

«Челябинская область – один из самых загрязненных регионов страны. И власть вместо того, чтобы пытаться улучшить экологическую ситуацию разрешает строительство еще одного промышленного предприятия, которое сделает ее еще хуже. Наша партия принимала заявление против строительства ГОКа и собирала подписи. А сейчас ждем решение депутатов Сосновского района области о проведении там референдума по этому поводу. Его инициатором выступило региональное отделение «Яблока», - рассказал Рыбаков.   

После этого он прошелся по улицам Челябинска вместе с главой местного отделения партии Андреем Талевлиным, пообщался с горожанами и постоял вместе с активистами у агитационного куба.

«Кампания идет сложно: администрация ставит препоны. Но мы стараемся донести до избирателя необходимую информацию о программе партии, о кандидатах», - пояснил Талевлин.

Завершилась поездка эфиром на челябинском «Эхе Москвы» и пресс-конференцией. После чего Рыбаков отправился в Новосибирск.