05 апреля 2013
Пресс-релиз

В Верховный суд поданы апелляционные жалобы по делу Петлина

Лидер свердловского «ЯБЛОКА» Максим Петлин подал апелляционную жалобу в Верховный суд РФ на приговор, вынесенный ему судьей Свердловского областного суда. Приговор обжаловали также помощник Петлина Андрей Пантелеев и его защита.

По словам адвоката Сергея Колосовского и самого заключенного, жалобу подали в срок. Ранее Максим Петлин написал в своем блоге, что в СИЗО ему препятствовали в написании жалобы – не давали ручку и бумагу, а также он не смог ознакомиться с делом. По закону апелляция должна быть подана в течение 10 дней после вручения приговора, то есть до 6 апреля.

Адвокат «яблочника» намерен добиваться полного оправдания Петлина и его помощника.

На сегодняшний день жалобы уже поступили в Верховный суд. В тексте жалобы указано, что в приговоре суда отсутствует четкое описание преступления, в ходе процесса были допущены серьезные процессуальные нарушения, не были учтены доводы защиты.

Напомним, Максим Петлин признан виновным по статье «вымогательство в крупном размере» и осужден на три года колонии общего режима. Партия «ЯБЛОКО» считает дело сфабрикованным и политически мотивированным.

Дата заседания по делу Петлина в Верховном суде РФ еще не назначена.