12 сентября 2014

Депутату-яблочнику пришлось отстаивать свое право в суде

9 сентября 2014 года помощнику депутата Владимира Плюснина, руководителя фракции партии «ЯБЛОКО» в Первоуральской городской Думе, выдали удостоверение. Этой простой, по сути, формальной процедуре предшествовал месяц судебных разбирательств, в результате которых Первоуральский городской суд обязал председателя Думы Н. Козлова выдать данное удостоверение.

Перипетии этого дела наша пресс-служба подробно освещала неоднократно. Интересно, что накануне исполнения судебного решения 4 сентября в Первоуральске состоялось выездное совещание Свердловского областного депутатского Совета «Единой России». На данном совещании председатель Думы Николай Козлов публично заявил:

«Именно в нашем муниципалитете депутатская фракция «Единой России» сумела сплотить вокруг себя все здоровые силы и найти правильный выход из сложнейшей политической ситуации, сложившейся в Первоуральске. …И самое главное, в обществе наступило долгожданное спокойствие. В Первоуральске больше нет противостояния».

Уверяя общественность в том, что противостояния на политическом поле Первоуральска больше нет, Н. Козлов, по сути, ущемлял права депутата Плюснина, кстати сказать, второй по численности фракции в Думе. О чем свидетельствует решение суда, который «поставил на место» Козлова и обязал его выдать удостоверение помощнику депутата - яблочника.

Статьи по теме: Власть и оппозиция

Все статьи по теме: Власть и оппозиция