23 августа 2016
Пресс-релиз

Кандидаты «Яблока» встретились с международными наблюдателями Миссии ОБСЕ

22 августа состоялась встреча представителей Хабаровского «Яблока» с долгосрочными международными наблюдателями Миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Габриэлой Бюттнер (Швейцария) и Дагласом Уэйком (США).

Международные представители являются одними из 64 долгосрочных наблюдателей ОБСЕ, работающих в 32 регионах по приглашению Центральной избирательной комиссии Российской Федерации для наблюдения за выборами депутатов Государственной Думы.

Встреча состоялась в офисе Хабаровского отделения. «Яблоко» представляли председатель региональной ячейки Игорь Хованский, баллотирующийся в депутаты Госдумы по федеральному списку и в депутаты Собрания депутатов Хабаровского муниципального района, Елена Асташова – кандидат в депутаты Госдумы по одномандатному избирательному округу № 69, а также в составе федерального списка, Рюрик Фоминых – кандидат в депутаты Хабаровской городской Думы, Ева Лебедева – кандидат в депутаты Комсомольской-на-Амуре городской Думы, Сергей Чернышев – кандидат в депутаты Совета депутатов города Николаевска-на-Амуре.

Представители Хабаровского «Яблока» рассказали международным наблюдателям о ходе проводимой избирательной кампании, работе партийного актива и рядовых членов по привлечению сторонников, агитационных мероприятиях. Иностранных гостей также интересовали принципы и программные установки, с которыми партия идет на выборы.

Основная цель наблюдателей Миссии ОБСЕ заключается в оценке соответствия проведения выборов в Государственную Думу в Российской Федерации тем обязательствам, которые были взяты на себя Россией как страной-участницей ОБСЕ, тем документам, процедурам, которым должны соответствовать выборы. Наблюдатели ОБСЕ не вмешиваются в процесс выборов, а выполняют функцию независимых наблюдателей, которые оценивают процесс выборов и по его окончании дают действенные рекомендации с целью потенциального улучшения будущих выборов.