27 мая 2015
Анонс

Кировское «ЯБЛОКО» примет участие в народном сходе за сохранение парка Победы

18 июня «ЯБЛОКО» совместно с гражданскими активистами проведет народный сход в защиту Парка победы, который местные власти планируют отдать под жилищное строительство.

В марте этого года администрация города продала землю на территории парка Кировскому заводу охотничьего и рыболовного снаряжения за 338 тысяч рублей, что почти в 500 раз ниже рыночной цены. Активисты уверены: многократное снижение цены связано с тем, что одним из учредителей Кировского заводу является сын главы города Игорь Быков.

«ЯБЛОКО» уже начало кампанию по защите парка Победы. Активисты партии распространяют информационные листовки о ситуации вокруг парка по всему городу. По словам председателя Кировского «ЯБЛОКА» Дмитрия Махнева, на народный сход планируется привлечь около 5000 неравнодушных граждан.

На фоне кампании «ЯБЛОКО» по защите парка Кировское Заксобрание намеревается внести поправки в статью 3 Закона Кировской области от 6 ноября 2012 года № 215-ЗО «О реализации на территории Кировской области отдельных положений Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Предложенные изменения значительно расширят перечень мест, запрещенных для массовых демонстраций, и фактически запретят любые публичные акции.

Народный сход пройдет 18 июня в 19.00 возле Стеллы в парке Победы.