11 июля 2011

Кирилл Гончаров призывает поддержать Свердловских «яблочников»

30 июня в Екатеринбурге во время концерта "Пацаны, вам это не надо!", который посетил председатель Государственной Думы  Борис Грызлов,  сотрудники полиции задержали двух активистов партии «ЯБЛОКО» Евгения Мезенцева и Анастасию Желтышеву,  которые якобы написали мелом на асфальте фразу "Эта власть должна уйти!".

Нанесение надписи мелом на асфальт не является ни преступлением, ни даже административным правонарушением, таким образом, задержания активистов являются незаконными. Однако, 13 июля состоится судебное разбирательство, на котором активистам Свердловского «ЯБЛОКА» будет предъявлено объявление за «самовольное размещение объявлений».

«Я предлагаю поддержать активистов Свердловского «Яблока» и 13 июля написать мелом на тротуарах возле административных зданий или представительств «партии жуликов и воров»  то же, что написала Анастасия Желтышева: «Эта власть должна уйти», - обратился к молодежи председатель Московского молодежного «Яблока» Кирилл Гончаров.

Статьи по теме: Молодежное ЯБЛОКО

Все статьи по теме: Молодежное ЯБЛОКО