17 сентября 2014

«ЯБЛОКО» продолжит серию акций в поддержку эколога Витишко

19 сентября партия «ЯБЛОКО» проведет акцию в поддержку политзаключенного эколога Евгения Витишко. В ней примет участие лидер «ЯБЛОКА» Сергей Митрохин.

По всей России проходят акции в поддержку Евгения Витишко. 24 сентября в Краснодарском краевом суде должны пересмотреть его дело.

Серию акций открыла советник председателя партии «ЯБЛОКО» Софья Русова, которая 17 сентября провела пикет у здания Генпрокуратуры.

«Нет никаких оснований ни для содержания Витишко в колонии, ни для самого приговора, который был ранее вынесен в отношении эколога. Мы должны продолжать бороться за освобождение ни в чем неповинного человека», - заявляет лидер «ЯБЛОКА» Сергей Митрохин.

Евгений Витишко отбывает срок по так называемому «делу о порче забора» на даче губернатора Краснодарского края Александра Ткачёва. В 2011 году он вместе с Суреном Газаряном провел общественную инспекцию лесного фонда, прилегающего к земельному участку, которым на правах аренды владеет губернатор Ткачев. Экологи нанесли надписи на металлическое ограждение в лесу. Среди надписей были «Саня – вор», «Это наш лес», «Это наша земля». Также активисты демонтировали одну из секций забора, чтобы пройти на территорию, на которую по закону должен быть обеспечен свободный доступ гражданам.

Начало в 13 часов.

Адрес: Неглинная, 25.

Статьи по теме: Свободу Евгению Витишко!

Все статьи по теме: Свободу Евгению Витишко!