Муниципальные депутаты потребовали взять под контроль нападение на депутата Сергея Дорофеева

Мы считаем, что нападение на депутата местного самоуправления, не может быть оправдано ничем, безотносительно обоснованности высказанных им претензий по ходу ведущихся ремонтных работ. В происшедшем мы усматриваем признаки преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

Нападение произошло 24 марта 2015 г. возле ремонтируемого подземного перехода (между домами 41/2 и 39 по Ленинскому проспекту). Направляясь на очередное заседание Совета депутатов Сергей Дорофеев подошел к строителям с целью выразить претензии по поводу нарушения санитарных норм при проведении строительных работ. При этом г-н Дорофеев представился собеседниками именно как муниципальный депутат.

В ходе разговора на депутата напал неизвестный человек, который перед этим давал указания работнику стройки в куртке с эмблемой "Гормост" СУ-36. После чего упомянутый работник в куртке с фирменной эмблемой удерживал депутата, не давая ему преследовать нападавшего , который с места происшествия скрылся.

Депутат Сергей Дорофеев обратился в травмпункт, где ему была оказана необходимая медицинская помощь и зафиксированы травмы лица, а затем в отделение полиции, где оставил заявление о случившемся.

Мы обращаемся к Начальнику УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по городу Москве полковнику полиции Ю.В.Демину с требование взять расследование происшедшего под свой личный контроль, в установленные законом сроки провести расследование, выявить подозреваемых и передать дело в суд.

Мы полагаем, что нападение на муниципального депутата на территории его муниципального округа, во время осуществления им своих полномочий является грубейшим посягательством на установленные законами РФ и Москвы принципы независимости местного самоуправления.

Мы обращаемся к Председателю Московской городской думы А.В.Шапошникову с просьбой личного контроля за ходом расследования.

Призываем муниципальных депутатов Москвы, особенно - депутатов ЮЗАО присоединиться к нашему заявлению. Кроме того, призываем муниципальных депутатов инициировать принятие аналогичных заявлений в своих Советах депутатов.

Андрусенко Дмитрий Александрович, Депутат совета депутатов Муниципального округа Тверской

Меньшиков Михаил Васильевич, Депутат Совета депутатов муниципального округа Дорогомилово

Попов Александр Владимирович, Депутат Совета депутатов муниципального округа Обручевский

Пинясов Николай Сергеевич, Депутат Совета депутатов муниципального округа Соколиная гора в городе Москве

Русакова Елена Леонидовна, Депутат Совета депутатов муниципального округа Гагаринский в городе Москве

Савицкая Светлана Анатольевна, Депутат Совета депутатов муниципального округа Ярославский в городе Москве

Семенов Григорий Викторович, Депутат Совета депутатов муниципального округа Черемушки

Сорокина Дарья Николаевна, Депутат Совета депутатов муниципального округа Братеево в городе Москве

Сегодня лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин направил обращение на имя начальника ГУ МВД России по г. Москве Анатолия Якунина с требованием взять под личный контроль расследование избиения муниципального депутата Гагаринского района Сергея Дорофеева.

Статьи по теме: Борьба с коррупцией

Все статьи по теме: Борьба с коррупцией