02 ноября 2016
Пресс-релиз

Молодежное «Яблоко» приняло участие в акции у ФСИН в поддержку Ильдара Дадина

1 ноября председатель московского «Молодежного Яблока» Николай Кавказский, его заместитель Мария Ефимова и член регионального совета организации Никита Аркин приняли участие в одиночных пикетах в поддержку осужденного Ильдара Дадина. Акция прошла у ФСИН.

В соцсетях и СМИ распространилась информация о жестоком обращении с Дадиным, который сейчас находится в карельской колонии в городе Сегежа.

«”Молодежное Яблоко”» считает Ильдара Дадина невиновным человеком. Мы и раньше участвовали в акциях за его освобождение. 12 февраля мы провели серию одиночных пикетов у Госдумы с требованием освободить Дадина и отменить антиконституционную статью уголовного кодекса, по которой он был осужден», — рассказал Николай Кавказский.

Партия «Яблоко» выступила с требованием прекратить пытки в отношении Ильдара Дадина.

Ильдар Дадин – первый российский гражданский активист, осужденный по статье «неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга» (212.1 УК) и приговоренный к реальному тюремному сроку на 3 года. К уголовной ответственности его привлекли за задержания на одиночных пикетах. Международная правозащитная организация Amnesty International признала активиста узником совести.