17 марта
Пресс-релиз

Сергей Митрохин и активисты партии провели пикеты у администрации президента в защиту Бобро

Сегодня председатель Московского «ЯБЛОКА» Сергей Митрохин и активисты молодежной фракции провели серию одиночных пикетов у администрации президента с требованием освободить Кирилла Бобро, лидера ставропольского «Молодежного Яблока».

В акции участвовали Николай Кавказский, Мария Ефимова, Виктор Петрунин и Валерий Костенок.

16 марта дома у руководителя ставропольского «Молодежного Яблока» Кирилла Бобро сотрудники местного Центра «Э» провели обыск, в ходе которого изъяли два пакета с некими веществами, очевидно, ими же подброшенные. В отношении Бобро возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК – хранение наркотиков в крупном размере. Заместитель председателя «ЯБЛОКА» Николай Рыбаков обратился к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву с просьбой взять дело под личный контроль. В партии абсолютно уверены, что преследование Бобро политически мотивировано, а уголовное дело полностью сфабриковано.

Кириллу Бобро грозит уголовный срок от трех до десяти лет лишения свободы. Сейчас он находится в ИВС. Активист объявил голодовку в знак протеста против незаконного преследования. По сообщению адвоката Виталия Зубенко, в субботу, 18 марта, следствие будет ходатайствовать о заключении Кирилла Бобро под стражу.

«Молодежное Яблоко» призывает всех присоединиться к кампании в поддержку Кирилла Бобро, выкладывая в сеть фото или посты в поддержку активиста с хештегом #СвободуКириллуБобро.