27 октября 2014
Пресс-релиз

Сергей Митрохин и жители Жуковского проинспектировали территорию вырубленного леса

Лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин проинспектировал вместе с жителями Жуковского место незаконной вырубки соснового леса на улице Нижегородской.

В партию «ЯБЛОКО» обратились жители Жуковского, которые сообщили, что 24 сентября около домов 33 и 33, корпус 3 был уничтожен лесной массив городского защитного леса площадью 1.35 га, состоящий в основном из вековых сосен.

Около 50-ти человек без разрешительной документации на какие-либо работы уничтожили лес за одно утро.

Вырубка происходила в присутствии начальника ОМВД России по г.о. Жуковский О.А. Мосягина и начальника полиции города Немешаева А.В, и.о. Главы администрации Прохорова Ю.В. (на которого был возложен контроль за исполнением постановления о вырубке 35 сухостойных деревьев), однако они бездействовали. В итоге было вырублено 219 деревьев, был нанесен ущерб более чем 8 млн. рублей.

Сейчас территория огорожена забором.

В инспекции вместе с Сергеем Митрохиным приняли участие лидер Подмосковного «ЯБЛОКА» Александр Гунько, советник председателя Софья Русова, председатель Жуковского «ЯБЛОКА» Федор Карпов, депутаты горсовета Александр Галас и Светлана Безлепкина.

Светлана Безлепкина направила обращение на имя прокурора Жуковского Коновалову М.В., подготовленное вместе с членами инициативной группы жителей города.

Несмотря на холодную погоду, на встречу с лидером «ЯБЛОКА» пришли около 60 человек, некоторые были с детьми. Сергея Митрохина встретили аплодисментами.

Инспекция «ЯБЛОКА» попыталась проникнуть на территорию вырубленного леса. Жителям удалось заметить несколько охранников, которые, видимо, получали инструкции по телефону, но впускать участников инспекции не торопились. Через некоторое время жителей и активистов «ЯБЛОКА» все-таки впустили.

Участники инспекции обнаружили, что территория, где когда-то был лес, превратилась в пустырь.

Сергей Митрохин в своем обращении к жителям сказал, что все происходящее в городе сейчас – прямые последствия произошедшего на выборах 14 сентября 2014. Он напомнил, что местные власти занимаются только тем, что пилят-продают-воруют.

«Уже были такие прецеденты, когда наворовавшиеся чиновники, сами понимаете, из какой партии, потом вдруг убегали за границу и наши следственные органы с большим трудом их оттуда «выцарапывали»», - отметил он.

Жители сказали, что не выбирали такую власть. Для «ЯБЛОКА» прошедшие выборы обернулись огромными фальсификациями. Наблюдателей выгоняли с участков, а протоколы переписывали. Сейчас Подмосковное «ЯБЛОКО» и избиратели оспаривают итоги выборов в судах.

Лидер «ЯБЛОКА» назвал произошедшее на Нижегородской улице в Жуковском «природоохранным преступлением». Он призвал жителей бороться против произвола.

Жители опасаются, что застройщик перейдет к вырубке ещё одного лесного участка прямо у городской платформы электропоездов «Отдых».

Напоследок Сергей Митрохин оставил мэру города Жуковского Андрею Войтюку и его коллегам «послание», написав на заборе белой краской: «Верните лес!», «Войтюк – вор!» «Войтюк – в отставку!».

После этого местный житель, Николай Марченко, бывший сотрудник ЛИИ Громова, пригласил участников инспекции на крышу высотки, расположенной рядом с вырубленным лесом. Оттуда открылась полная картина на пустырь.

В завершение инспекции участники решили провести общегородской митинг в защиту леса, в защиту прав граждан и против воровской власти, за отмену результатов выборов. Кроме того, будет организован сбор подписей.

Подробный фоторепортаж здесь.