20 января 2015
Анонс

Активисты «ЯБЛОКА» поддержат митинг жителей Троицка против вырубки леса

25 января в городе Троицк (Новая Москва) около здания администрации пройдет митинг жителей против вырубки леса, в котором примут участие активисты «ЯБЛОКА».

Борьба за сохранение леса длится несколько лет. Инициативной группе «В защиту Троицкого леса» удавалось сдерживать желание Троицкой администрации вырубить значительную часть этого леса для организации различных застроек. «Лес уничтожался частично, однако его основная часть оставалась в неприкосновенности», – пояснили активисты группы.

По словам жителей, ситуация стала меняться после вхождения Троицка в состав Москвы. Вопреки обещаниям столичных властей не рубить лес, уже 614 деревьев вырублено под строительство подстанции скорой помощи для всего ТиНАО (Троицк и Новомосковский административный округ). При этом группа «В защиту Троицкого леса» дала несколько альтернативных вариантов размещения подстанции: без вырубки леса и при близости этих участков к коммуникациям. Тем не менее, лес вырубили во время новогодних праздников.

Проект размещения подстанции скорой помощи на территории Троицкого леса не отвечает интересам как троичан, так и других жителей ТиНАО. «Подстанция, выходящая на пересечение двух главных троицких магистралей, часто загруженных и стоящих в пробках, будет тормозить движение скорых, нежели ускорять их. Логичнее было бы расположить такую подстанцию прямо на Калужском шоссе, тем более, что там подходящих мест для этого действительно много», – считают защитники леса.

По мнению жителей Троицка, вырубка леса для подстанции является только поводом для освоения территории леса.

Партия «ЯБЛОКО» и ранее выступала против вырубки Троицкого леса. Лидер партии Сергей Митрохин встречался с жителями, осматривал места, где велись незаконные строительные работы и по всем нарушениям направлял обращения на имя мэра Москвы Сергея Собянина и в правоохранительные органы.

Митинг пройдет за зданием городской администрации (ул. Юбилейная, дом 3) в 13:00.