25 марта 2015
Пресс-релиз

Клинское «ЯБЛОКО»: Город не готов к юбилею Чайковского

Сегодня активисты Клинского «ЯБЛОКА» провели одиночные пикеты у здания информационного агентства ИТАР-ТАСС, где проходила пресс-конференция, посвященная Международному музыкальному фестивалю имени Петра Чайковского, который пройдет в Клину с 30 апреля по 7 мая.

«Яблочники» и жители Клина заявляют, что город не готов к проведению мероприятий такого уровня. Заместитель председателя Клинского Яблока Юрий Вилисов рассказал, что зал музыкальной школы имени Чайковского, который должен был открыться еще в 2013 году на сегодняшний день так и остался неотремонтированным. Концерты в рамках фестиваля будут проходить в здании государственного мемориального музея-заповедника П. И. Чайковского, зал которой не сможет вместить всех гостей фестиваля.

Министр культуры Московской области Олег Рожнов пообещал разобраться со строительством зала и выразил готовность наказать виновных в нецелевом расходовании средств, сказавшемся на затянувшихся сроках строительства.

Представители издания «Территория свободы», выпускаемого Московским областным региональным отделением партии «ЯБЛОКО» поинтересовались у Рожнова и главы администрации города Клин Алены Сокольской, ликвидируют ли к фестивалю легендарную лужу, которая находится у входа в железнодорожный вокзал г. Клина с 1853 года по сегодняшний день. Соколовская заявила, что к началу фестиваля «лужа высохнет сама».

«О какой организации фестиваля можно говорить, если клинские власти даже не могут ликвидировать лужу у вокзала», — прокомментировали представители Клинского «ЯБЛОКА».