19 октября 2012
Пресс-релиз

Ростовчане прогнозируют «налог на дождь»

Ростовское «ЯБЛОКО» на этой неделе продолжило сбор подписей против драконовских поправок в Жилищный кодекс. Для более эффективной работы ростовские «яблочники» выбрали форму социологического опроса.

«Мы спрашиваем людей на улицах: «Вы знаете, что вот-вот будут приняты серьезные поправки в Жилищный кодекс, которые затронут каждого?» И нам в ста процентах случаев отвечают: «Нет». Это характерная черта основной массы принимаемых законов в исполнении последних 3-х составов Государственной Думы. Нет никакой конкуренции идей, намеренно не происходит никакого широкого обсуждения законов. Все дискуссии по наиболее резонансным проектам начинались с того, что оппозиция выносила их из кулуаров в публичное поле и начинала бить в набат. Сегодня на острие реальной проблематики – партия «Яблоко». То, что сейчас пытается внести думское большинство «Единой России» в Жилищный кодекс в отечественной судебной практике называется «навязывание услуги». Коммерческие компании платят немалые штрафы за то, что в Госдуме является обычной практикой», - комментирует поправки в ЖК лидер ростовского «ЯБЛОКА» Владимир Щербаков.

Как отмечают в ростовском «ЯБЛОКЕ», ни один человек не верит, что деньги, собранные в «общий котёл», когда-нибудь вернутся на ремонт его дома. Люди смеются, когда узнают о новой схеме сбора средств с населения. Один ростовчанин с юмором предложил государственным мужам ввести налог на атмосферные осадки и тут же привёл характерные для власти «железные» аргументы: «Ливнёвка не чистится. Денег на это нет. Но чистить же надо? Пусть введут налог дополнительный. Дождь прошел – по 100 рублей с носа собрали, чего мелочиться?»

Сбор подписей продолжается в Ростове, Аксае и Батайске. К акции подключаются другие города и районы области. Желающие поставить свои подписи могут обращаться по телефону 8-928-108-46-89.

Напомним, федеральная кампания партии «ЯБЛОКО» под лозунгом «Капремонт не должен превратиться в очередную кормушку!» проходит в 50 субъектах Российской Федерации.