18 декабря 2017
Пресс-релиз

В Рязанском «Яблоке» откроется выставка, посвященная 80-летию Большого террора и 100-летию революции

19 декабря в Рязани, в офисе партии «Яблоко», открывается выставка, посвященная 80-летию Большого террора 1937 года. По мнению ряда создателей выставки, истоки трагедии советских репрессий берут начало в октябрьских революционных событиях 1917-го.

На открытии собираются выступить один из авторов выставки фотохудожник Николай Середа и рязанский исследователь темы государственного террора Андрей Блинушов.

На выставке будут представлены публикации рязанской прессы 1937 года, фрагменты архивных документов, фотографии и другие исторические материалы.

«Мы оживили для себя 1937 год, вместивший в себя столько несовместимого. Год пушкинского юбилея и срежиссированных судебных расправ; год всесоюзной переписи и еще более страшных расправ внесудебных; год первых в СССР всеобщих выборов и «Большого террора». У 1937-го неповторимо сложная драматургия и ни с чем не сравнимый трагический масштаб», — говорится в обращении создателей выставки.

Выставка подготовлена при содействии Рязанского историко-просветительского и правозащитного общества «Мемориал» и общественного проекта «Рязанский Мартиролог».

Открытие выставки состоится во вторник, 19 декабря, в 13:00.

Адрес: улица Праволыбедская, дом 40, 7 этаж, офис 38.