17 августа 2016
Пресс-релиз

Кандидаты «Яблока» уличили зампреда Саратовского облизбиркома в нарушении процедуры жеребьевки

Кандидаты партии «Яблоко» в Госдуму от Саратовской области и в гордуму Саратова заподозрили зампреда областной избирательной комиссии Юрия Брызгалина в нарушении процедуры жеребьевки по распределению между партиями бесплатных печатных площадей для предвыборной агитации.

«Брызгалин вытянул два конверта из ящика вместо одного и прикрыл второй ладонью. Когда наши кандидаты Илья Козляков и Александр Журбин указали ему на нарушение, он заявил, что конверт был один. Тогда они вызвали наряд полиции. Сейчас жеребьевка продолжается, ждем полицию», - сообщил глава саратовского отделения «Яблока» Дмитрий Коннычев.

По Саратовской области «Яблоко» выдвинуло пятерых кандидатов. Помимо Коннычева, это зампреды областного отделения партии Лидия Свиридова и Александр Журбин, а также члены регионального совета Александр Ермишин и Илья Козляков.

Ранее избирательная комиссия Новгородской области по надуманным основаниям отказалась зарегистрировать партийный список «Яблока» на выборы в областную думу. Партия оспорила это решение в ЦИК. В Алтайском крае «яблочникам» отказали в размещении 27 билбордов в шести городах региона.