11 января
Пресс-релиз

Петербургское «ЯБЛОКО» выражает соболезнования в связи с кончиной Алексея Яблокова

Петербургское «ЯБЛОКО» выражает глубокие соболезнования в связи с кончиной выдающегося российского учёного, члена Федерального политического комитета нашей партии Алексея Владимировича Яблокова.

Биолог с мировым именем, Алексей Владимирович никогда не был «кабинетным» учёным – его научная работа находила естественное продолжение в гражданской и политической жизни.

Основатель отечественного Гринпис и общества защиты животных, член Межрегиональной депутатской группы в годы перестройки, создатель экологической партии «Зелёная Россия», которая затем влилась в объединённую демократическую партию «ЯБЛОКО», Алексей Владимирович понимал, что только активная общественная и политическая работа способна сдвинуть с мёртвой точки решение масштабных экологических проблем нашей страны.

Работа академика Яблокова была тесно связана с Петербургом и Северо-Западом России. Он многократно бывал в нашем городе, не раз встречался с членами Петербургского «ЯБЛОКА». Именно поэтому уход Алексея Владимировича – личное горе для многих из нас.

От нас ушёл великий романтик. Он искренне верил в мудрость человека, в возможность гармонии человечества и природы, и посвятил своей мечте всю жизнь.

Петербуржцы сохранят об Алексее Владимировиче Яблокове самую светлую память.


Обсудить на форуме