24 июня 2016
Пресс-релиз

Архангельское «ЯБЛОКО» пикетом поддержало Сергея Мохнаткина

Сегодня, 24 июня, Архангельское «Яблоко» поддержало пикет в защиту правозащитника Сергея Мохнаткина у ФСИН и администрации области. В акции принял участие заместитель председателя отделения партии Юрий Чесноков.

Активисты потребовали немедленной госпитализации Мохнаткина и квалифицированного лечения для него.

Напомним, 4 марта 2016 года Мохнаткина избили шестеро сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний, врачи зафиксировали перелом позвонков. Следствие же утверждает, правозащитник ударил сотрудника полиции в лицо. 3 июня городской суд города Котлас Архангельской области согласился со следствием и приговорил Мохнаткина к дополнительным 11 месяцам заключения.

В настоящий момент, по заявлениям адвоката Мохнаткина, правозащитник из-за болей в спине не может присутствовать на судебных заседаниях

Пикет прошел мирно.

Ранее, 10 декабря 2014 года, Тверской районный суд Москвы приговорил Мохнаткина к четырем с половиной годам колонии строгого режима по обвинению в применении насилия в отношении полковника полиции Сергея Шорина. Свидетели защиты на процессе утверждаи, что полковник душил Мохнаткина при задержании. В автозаке Мохнаткин был избит.