05 февраля 2013
Беседовал Сергей Бурдинский

Владислав Герасимов: "Люди сами могут многое изменить!"

Он не считает себя бизнесменом, известен многим борзинцам как опытный и уважаемый сотрудник внутренних дел - подполковник милиции в отставке. 5 февраля лидеру Борзинского отделения партии "ЯБЛОКО" Владиславу Владимировичу ГЕРАСИМОВУ исполнится 55 лет. Владислав Владимирович является заместителем генерального директора ООО "ГерВик" и одновременно занимается общественной работой, с февраля 2011 года возглавляет Борзинское отделение партии "ЯБЛОКО". И возглавляет, его успешно за короткий период времени число членов местного отделения выросло с 15 человек до 115 человек. Работает официальный интернет-сайт Борзинского отделения партии "ЯБЛОКО" созданный благодаря федеральному руководству партии.

 

- Владислав Владимирович, скажите, зачем вы пошли в политику, работая в крупной компании?

- Один умный человек сказал: "Если сегодня делать то же, что и вчера, то жить завтра будешь, как и вчера". Я бы добавил, что и послезавтра тоже все будет, как вчера. Наша жизнь все настоятельнее требует изменений, причем во многих областях. И избитая фраза о то, что нет предела совершенству, нам не подходит - речь идет не о совершенстве, а о достижении приемлемого уровня, обеспечении не изобилия, а достойной жизни общества. Перед принимаемыми политическими решениями в нашей стране мы оказываемся все равны: служащие или работодатели, пенсионеры или молодежь. Хотелось бы влиять на принятие таких решений. К тому же в экономически развитых странах успешные управленцы, бизнесмены принимают активное участие не только в экономической жизни страны, но и в политике. Это считается нормой, государство, даже поддерживает эти инициативы.

-Тогда объясните, почему вы пришли в "ЯБЛОКО". Представители бизнеса обычно вступают в ряды партии власти, и тогда их действительно поддерживают.

- Партия власти и политическая карьера в ней меня никогда не привлекали. Но я понимаю возможности, которые предоставляет политика для борьбы за улучшение жизни не отдельно взятого человека, а многих россиян. И благосклонна жизнь, сводя меня с удивительными и необыкновенными людьми, показала, что "ЯБЛОКО" - это партия, чьи принципы и задачи совпадают с моими. Политику делают люди, а людей делает политика. За последние годы в России окрепло убеждение, что политика - дело грязное. Я считаю своей основной задачей показать, что это не совсем так. В политике есть приличные и достойные люди, многие добросовестно и увлеченно работают, принося пользу обществу, своим избирателям.

-Но в российской политике не все партии имеют равные возможности?

-В нашем регионе из медиа-пространства исключены большинство политических сил, за исключением, пожалуй, партии власти. Любые проекты за деньги налогоплательщиков - под флаг партии "Единая Россия". Новые дороги городов "Единой России" не придерешься. У нас же в Борзинском районе официальные СМИ материалы оппозиционных партий не публикуют. Мы к этому уже привыкли. В ближайшем будущем возобновим издание своего местного отделения.

-И каково быть непарламентской партией?

-Российская объединенная демократическая партия "ЯБЛОКО" - партия со стажем. На сегодня уже восемь фракций входят в нашу партию. Мы выступаем за социальную рыночную экономику, равенство стартовых возможностей, неприкосновенность частной собственности, за конкуренцию в политике и экономике, укрепление демократических институтов, верховенство закона, правовое государство и контроль граждан за властью. В партии "ЯБЛОКО" 76 региональных отделений по всей России, свыше 600 структурных подразделений, более 55 тысяч членов.

Борзинское отделение партии "ЯБЛОКО" активизируется и планируем результативно работать, в том числе, на грядущих выборах в Совет муниципального района "Борзинский район". Наш лозунг: "За свободу и справедливость!". Потому что именно этого не хватает борзинцам и россиянам в целом.