21 июля 2015
Пресс-релиз

Список кандидатов в депутаты Костромской областной Думы от партии ЯБЛОКО заверен

20 июля избирательная комиссия Костромской области своим постановлением заверила списки ЯБЛОКА на выборы в Костромскую областную Думу.

18 июля Костромское региональное отделение партии ЯБЛОКО официально выдвинуло партийный список в Костромскую областную Думу и список кандидатов в депутаты по одномандатным избирательным округам. Областной список кандидатов в депутаты Костромской областной Думы шестого созыва состоит из 42 человек.

Возглавил список Владимир Михайлов, действующий депутат Костромской областной Думы, директор предприятия «ФЭСТ». Вторым в списке значится Александр Лазутин, президент некоммерческого партнерства «Костромской Аграрный союз», директор ЗАО «Шунга». Замыкает тройку Валентина Ямщикова, эколог, председатель Костромского регионального отделения партии.

Список кандидатов в депутаты по одномандатным избирательным округам Костромское ЯБЛОКО представило в избирком в количестве 3 человек.

По словам, председателя партии «ЯБЛОКО» Сергея Митрохина, списки состоят из наиболее уважаемых людей Костромской области.

«Мы видим нашествие так называемых варягов, кроме того, повсеместное использование паровозов. В этом отношении списки партии ЯБЛОКО отличаются радикальным образом. ЯБЛОКО выдвинуло жителей Костромы, Костромской области, которые не просто всю жизнь работали здесь, но и внесли огромный вклад в благополучие региона», — отметил в своем выступлении на конференции по выдвижению кандидатов в Костромском регионе Сергей Митрохин.

Выборы в Костромскую областную Думу пройдут в единый день голосования 13 сентября 2015 года.