03 сентября 2015
Пресс-релиз

Сергей Митрохин и Владимир Михайлов провели встречи с избирателями в Костроме и области

2 сентября председатель партии ЯБЛОКО Сергей Митрохин и лидер списка ЯБЛОКА на выборах в Законодательное собрание Костромской области Владимир Михайлов провели встречи с избирателями в поселке Чистые боры и в Костроме.

Сергей Митрохин и Владимир Михайлов встретились с трудовым коллективом швейной фабрики «Элерон» в поселке Чистые Боры. На встрече Владимир Михайлов обозначил главную проблему поселка — отсутствие рабочих мест.

«Население Костромской области критически сокращается. В 1990 году население составляло более 800 тысяч человек, сегодня — уже 650 тысяч. Люди уезжают в Ярославскую, Ивановскую, Владимирскую области, поскольку не могут найти у нас достойную работу за достойную оплату. Мы должны эту тенденцию переломить, предоставить гражданам все условия для труда и жизни», — сказал Михайлов.

Сергей Митрохин отметил, что кандидаты от партии ЯБЛОКО — коренные костромичи, понимающие проблематику региона.

«Мы не привлекали на эти выборы ни паровозов, ни варягов, мы считаем это обманом избирателя. Наши кандидаты — заслуженные, известные в Костроме люди, работавшие на благо города и области», — сказал Сергей Митрохин.

После этого Сергей Митрохин и Владимир Михайлов осмотрели швейную фабрику и лично пообщались с ее работниками.

Вторая встреча прошла на территории предприятия «ФЭСТ», которая производит большой ассортимент разнообразной медицинской продукции, реализуемой на территории всей России и за ее пределами — в республиках Беларусь и Казахстан.

На встрече собралось более 200 работников.

Владимир Михайлов акцентировал внимание собравшихся на отличии партии ЯБЛОКО от партий, уже представленных в региональном парламенте.

«На сегодняшний день я вынужден констатировать, что партии, представленные сейчас в Законодательном собрании, друг от друга ничем не отличаются. Они дружно выполняют заказ администрации области, обслуживают политическую волю губернатора. Партия ЯБЛОКО — единственная, представляющая реальную оппозицию, имеющая собственное мнение по вопросам развития Костромской области», — сказал лидер списка партии ЯБЛОКО.

Сергей Митрохин призвал жителей поселка прийти на выборы 13 сентября.

«Нельзя игнорировать выборы, нужно идти и голосовать. Иначе ваш голос будет просто-напросто украден. Костромичи заслуживают лучшую власть и сами должны решать, кто достоин представлять их интересы в Законодательном собрании», — заключил Митрохин.

Сергей Митрохин также пригласил трудовой коллектив на митинг против точечной застройки, который пройдет 3 сентября в 17:30.

Вечером лидер ЯБЛОКА Сергей Митрохин, лидеры списка ЯБЛОКА: Владимир Михайлов, Александр Лазутин и Валентина Ямщикова приняли участие в круглом столе «За честные выборы», который состоялся в Костроме.

Кандидаты обсудили ход предвыборной кампании и предстоящие выборы.

«К выборам в Костроме приковано особое внимание, и в этой связи важно, чтобы кандидаты от разных политических партий вели кампанию максимально открыто, конкурентно, и обошлись без «черного пиара», — заключил Сергей Митрохин.