31 августа 2016
Пресс-релиз

Николай Рыбаков: «Мы идем в Думу бороться за справедливость»

30 августа член федеральной десятки «Яблока», зампред партии Николай Рыбаков приехал в Вологду. Политик познакомился с проблемами местных предпринимателей, ответил на вопросы сторонников партии и общественных активистов, пообщался со слушателями вологодского «Эха» и продегустировал продукцию местного колбасного завода.

С посещения мясоперерабатывающего предприятия визит и начался. Сотрудники завода «МиМП» рассказали «яблочнику» о всех стадиях превращения говядины, свинины и курятины в мясные деликатесы. Рыбаков в свою очередь поведал им о главной проблеме российского общества - дефиците уважения к человеку, - для решения которой «Яблоко» и участвует в выборах. Он подчеркнул, что шанс сделать это в нашей стране появится только в случае активного участия граждан в голосовании.

«Люди не хотят идти на выборы. Это очень устраивает власть. Мы просим не только вас самих. Но и тех, кто к вам прислушивается, просим убедить их прийти и проголосовать. Если вы хотите что-то изменить, то вы проголосуете не за нас - вы проголосуете прежде всего за самих себя», - сказал политик.
На встрече с представителями бизнес-сообщества и общественными активистами собравшиеся засыпали Рыбакова вопросам по самым разным темам - о системе «Платон», пакету Яровой, ЕГЭ, возможности импичмента президента.

«Мы фактически начали процедуру импичмента, но, поскольку нас нет в Госдуме, поэтому мы это сделали через выдвижение Явлинского на пост президента, - пояснил зампред «Яблока». - Это просто неуважение к 150-миллионной стране – утверждать, что нет никого лучше Путина. Нужно просто выборы честные провести».

Участники встречи затронули и вопрос Крыма, выразив уверенность, что «Яблоко» теряет голоса, отказываясь поддержать его присоединение, которое одобряют «90 процентов россиян».

«Но есть же 10 процентов, которые не поддерживают, - возразил Рыбаков. - Если мы пройдем пять процентов, у нас будет очень небольшая фракция, примерно 15 человек. А их будет 435. Мы их всех победить не сможем, не сможем побить всех их Валуевых. Но мы сможем изменить ситуацию: не будет единогласного одобрямса».

«Вы хотите в Думу или бороться за справедливость?!» - поинтересовалась одна из участниц. «Мы хотим в Думу и бороться за справедливость», был ответ.

Затем «яблочный» гость выступил в прямом эфире «Эха Вологды», где ему составил компанию кандидат в депутаты регионального заксобрания и Госдумы Алексей Некрасов. Завершился визит Рыбакова общением с молодёжью в городском кафе.